DPR vs. KPK

Kenapa ya, akhir-akhir ini headline di tiap surat kabar nasional selalu berisi tentang duel antara DPR dengan KPK. Pihak KPK yakin bahwa ada anggota DPR yang melakukan praktik korupsi. Sedangkan pihak DPR yakin bahwa KPK hanya cari-cari alasan buat mengaduk-aduk isi DPR.:mrgreen:

Memang kenapa dengan DPR? Mereka kan wakil rakyat, apakah kalian tidak bisa percaya dengan mereka? Bukankah konon sudah ada anggota DPR yang mengancam akan membubarkan KPK kalau mereka tetap menyelidiki seluruh ruang kerja di DPR?😉

Ingatlah, DPR itu lembaga negara yang menjadi wakil rakyat, dan mereka serba-benar. Kalau mereka mengaku tidak melakukan korupsi, lalu dilarikan kemana uang rakyat? Ah ya, mereka kan butuh tambahan honor atas tugas mereka yang super berat. Karena tidak berani minta kenaikan gaji, kenapa nggak diambil dari kas rakyat? Toh mereka bisa dibohongi dengan mudah.😆

Note: Saya mencoba menulis satir lagi. Semoga kali ini benar-benar satir, bukan kritik.😛

Tentang Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
Pos ini dipublikasikan di My Thoughts dan tag . Tandai permalink.

13 Balasan ke DPR vs. KPK

  1. p4ndu_454kura berkata:

    Let’s duel!:mrgreen:
    *life point 4000*

  2. deteksi berkata:

    siapa yang ndak pernah korupsi?:mrgreen:

  3. Amichan1013 berkata:

    Ah, korupsi udh trjadi d mana2. Hobi n tren bru d era ini. Lgian, bnyak bgt bdan pmrnth yg ngmong si itu kkn, si ono korup. Pdhal g ada bukti yg nyata, ato jg malah mrka yg korup. Alah, indon…indon

  4. uChIrO™ berkata:

    Pertarungan Sengit!👿
    Saia mendukung KPK!
    Maju Gerarrd!😆
    *ditimpuk lagi*

  5. cK berkata:

    ada gak ya duet maut DPR vs KPK??😕

  6. am i psychotic ? berkata:

    tidak mengerti masalah politik dan sebangsanya

    apa itu satir ?
    spoiler itu apa ?

  7. ndop berkata:

    aku juga sudah liat beritanya di tipi.. tapi nggak tertarik mending liat acara zurri potlok-potlokan ituh…

  8. e1 berkata:

    korupsi di indon kan sudah jadi tradisi…
    coba tolong sebutin lembaga yang bersih dari korupsi…
    kira-kira ada ga??

  9. Eru berkata:

    Lha DPR kenapa ga mo diaduk2..
    takut apa sih…

    ~ cuih cuih.. for major corruptions

  10. p4ndu_454kura berkata:

    @ deteksi:mrgreen:
    @ Mimi-chan
    Iyah. Hanya di Indonesyah™😐
    @ uChIrO™
    Gerrard mana mau ngurusin masalah ginian.😆
    @ cK
    Kayaknya nggak ada, deh.🙄
    @ Rei-tan
    Coba baca di sini.

    Kalo spoiler bisa dibaca di sini.
    @ ndop
    Hahaha… bener juga ya…
    @ e1
    Sebenernya ada, sih. Cuman nggak terlalu banyak.

    Majority always rules.
    @ Eru
    Mungkin… takut kantornya berantakan?🙄

  11. atrix_hui berkata:

    jujur,… saya dukung KPK, dan saya juga percaya kalo DPR itu pasti ada korupsi…. jadi maju terus KPK, andalah yg bisa menangkap para koruptor…..:mrgreen:

  12. p4ndu_454kura berkata:

    DPR bukannya korupsi. Mereka cuma lagi butuh honor tambahan buat tugas-super-berat mereka.:mrgreen:

  13. preman nusantara berkata:

    DPR mau diperiksa, kebakaran jengot panik malah balik kepingin memerikasa ,,, kenapa ?. karena DPR sadar dengan situasi dan kondisi, bahwa di DPR KORUPsi.. takut kebongkar jadi panik… mau bersih gimana di DPR, biaya untuk jadi DPR aja udah selangit, pas jadi DPR kerusuk sana sini cari uang untuk pengganti bekas nyalonin DPR… buktinya dah jadi DPR bukan mayoritas ga mikirin rakyat, tapi mikirin perut dan kepentingan mereka sendiri…. kalau lah DPR itu bersih , mau di periksa , ataupun di mejahijaukan jadi terdakwa, ya udah diam jangan panik, toh nanti juga kebenaran yang bakal berbicara… ha ha ha ha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s