To Stand Out Against Bad, Traffic Hunters

Note: Saya mencoba untuk menulis satir kali ini. Bagi yang belum mengerti apa itu satir, silahkan melihat pengertiannya di sini.

Ada yang datang, ada pula yang pergi. Pergantian generasi memang tidak bisa dibendung. Bagi mereka yang pernah ngeblog di tahun 2007 (terutama pertengahan tahun), pasti mengenal legenda WordPress Indonesia, Wadehel. Ya, beliau dikenal dengan tulisan-tulisannya yang mayoritas beraroma kritik, baik itu terhadap pemerintah maupun lingkungan sekitar. Terkadang, tulisan itu sukses memerahkan telinga para pembaca yang belum mengerti maksud tulisan beliau.

Jangan cemari kesucian™ WordPress!!

Tapi kini, sang legenda itu telah pergi (meskipun konon bereinkarnasi menjadi Guh). Meninggalkan banyak sekali murid yang berharap bisa meniru keberanian beliau dalam mengupas kejadian-kejadian yang sedang berkembang di masyarakat. Berharap bisa menyamai atau bahkan melampaui pencapaian beliau.

Selain wadehel, masih ada pentolan WP lain yang (menurut saya) hampir menyamai kaliber sang legenda (meskipun banyak yang sudah pindah rumah). Antara lain Pak Fertob, Hoek Soegirang, Kopral Geddoe (dalam proses pindahan), DeBe, dan masih banyak lagi angkatan 2007 yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

Tapi, lihatlah sekarang. Tidak ada lagi diskusi-diskusi panas yang mengharuskan pembaca menyalakan kipas angin saat membaca. Tulisan-tulisan yang bermutu pun harus rela kehilangan singgasana tertinggi di WP.com, BOTD.

WordPress telah tercemar. Ya, mungkin itulah kata yang tepat untuk menggambarkan situasi WP Indonesia saat ini. BOTD hanya berisi tulisan-tulisan yang sucks™ seperti porno, artis dari dunia nyata yang mencoba supaya terkenal di dunia maia™ dengan bertindak melampaui batas, agama-agama dan pencerahan yang terlalu menggebu-gebu hingga terkesan seperti memaksa, dan masih banyak lagi.

Saya sendiri pernah menyempatkan diri mengunjungi blog ini dan ini . Saya membaca beberapa “tulisan” di sana. Memang, tulisan beliau memiliki daya tarik SEO yang kuat, tapi daya tarik dengan cara negatif. Kita ambil contoh saja dari blog yang kedua.

Saya menemukan link halaman yang berisi tulisan-tulisan asli beliau. Dan betapa kagetnya saya setelah mengetahui bahwa tulisan asli beliau hanya lima tulisan dari sekitar 200 post. Dan saya terlompat kaget dari kursi saya setelah melihat bahwa di 195 post yang tersisa, sama sekali tidak ada yang layak disebut “post yang menggegerkan dunia per-WP-an”. Hanya ada satu-dua kalimat disana, lalu ditutup dengan sebuah link yang mengarah ke blog yang lainnya, dan ternyata blog lain itu copy-paste dari situs lain yang mayoritas tanpa menyebutkan sumbernya.

Ah, betapa hebatnya mereka, bisa meraih banyak pengunjung dari jerih payah orang lain, tanpa mengakui darimana, sedangkan kami yang murni menulis lewat pikiran kami harus tersingkir dari dunia yang fana ini. Tidak, saya tidak butuh BOTD, saya tidak butuh pengakuan. Saya hanya butuh menuangkan isi otak saya dalam sebuah post yang murni hasil pemikiran saya.

Saya selalu menegaskan bahwa blog itu ada bukan untuk media CP, blog ada untuk media berlatih menulis, belajar, dan berbagi. Blog adalah salah satu karya seni yang harus dihargai, sejelek apapun.

Sebagaimana ditulis dalam Ayat-Ayat Anang, Ayat Al-Yakmilan:

Siapa yang hendak menggembosi semangat kontrol kalian terhadap penguasa kalian dengan kata fitnah?? Lantas kenapa Anda takut dengan sebuah kata fitnah kalau Anda merasa benar?? Bukankah ada pepatah bilang, berani karena benar!!

Jika merasa punya bukti kuat dan meyakinkan, ya silahkan berteriak lantang demi sebuah nama, kebenaran…

Ah, jadi pingin ngambil quote-nya Ma Chao dari Dynasty Warrior:

I fight in the name of justice!!!

Gambar Voldemort diambil dari sini.

Tentang Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
Pos ini dipublikasikan di My Thoughts dan tag , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke To Stand Out Against Bad, Traffic Hunters

  1. reedler berkata:

    @Pandu:

    Er… yang sebelah mana?

    umm…yang sebelahnya my comments di Dashboard

    @sora9n:
    wah masa lalu nampak keren yap wk wk wk😀

  2. p4ndu_454kura berkata:

    @ danalingga
    Caranya ya dengan berkunjung ke daftar blogroll teman kita, yang mana teman kita sudah masuk ke blogroll kita.😉
    @ reedler
    Oh… Blog Surfer?

  3. reedler berkata:

    Ah iya…

    ** merasa bersalah memberi clue yang menyesatkan😀 **

    ** anyway semalem ngeYM ya, ung itu PC ditinggal buat ngehost sebuah web.. orangnya uda tidur😀 jadi ga dibales🙂 **

    Gw uda nge-add Ym na low

  4. Pyrrho berkata:

    @ Sora :

    It was DAMN good.😆

    That was FU***NG GOOD….😆

    @ Pandu :

    Aduh, saya nggak terlalu suka bernostalgila. Terkadang kalau sering melihat “kejayaan” masa lalu, saya sering lupa kalau saya hidup di masa kini, dan terlebih lagi “SITUASI” seperti ini.😆

    Tapi komunitas WP sekarang juga banyak yang bagus-bagus. Lihat aja Qzink dengan slogan melacurnya, trus Dana dengan Jenar, dan Joyo dengan atheisme-nya. Dan juga masih banyak yang lain.

    Setiap jaman punya kecenderungan (trend) sendiri-sendiri. Dan kalau sekarang trend-nya memang kebanyakan yang heboh-heboh, ya itulah ciri jaman sekarang (memangnya jaman dulu seperti apa ?)🙂

  5. p4ndu_454kura berkata:

    @ Reed
    I’ve accepted the add request.🙂
    @ Pyrrho
    Mungkin karena mendekati pemilu kali ya? Makanya orang berlomba-lomba mencari dan membuat berita yang “hot”, agar mereka terpilih sebagai presiden di blogosphere.:mrgreen:

  6. Teorinya *halah*, dunia ini berkembang seperti roda berputar. Jadi ada saatnya di bawah, dan ada saatnya di atas.😛 Kalau menilik dari post ini.

    Yah, setidaknya ini menunjukkan bahwa internet di Indonesia sudah mulai menjamah kalangan banyak.:mrgreen:
    *membayangkan masa dimana internet mempunyai pemerintah sendiri*

  7. p4ndu_454kura berkata:

    Mungkin kita sebagai generasi “tua” harus memberikan jalan bagi yang masih “muda” untuk belajar.

    Menjamah kalangan banyak? Antara ya dan tidak. Ya, jika wilayah tersebut sudah terjamah listrik, tidak jika wilayah tersebut berada di pedalaman.:mrgreen:

    Pemerintah sendiri? Yeah, mungkin saja ada Menet (Menteri Internet). Tapi semoga yang jadi bukan You-Know-Who.
    *ikut membayangkan*

  8. Hiya.. saya masih muda nih.🙂
    *dilindes*

    Ya.. setidaknya sudah peningkatan.:mrgreen: Dan resikonya yang agak-agak negatif pun ikut masuk gara-gara peningkatan ini.

    Hoho, berarti saat ini kita masih hidup dalam pemerintahan anarkisme internet?😛 *ngaco*

  9. p4ndu_454kura berkata:

    Ah, kalo Anda masih muda, berarti saya lebih muda.😛
    *diinjek*
    Ohoho… semoga saja yang positif jauh lebih banyak dari yang negatif.

    Hoho, berarti saat ini kita masih hidup dalam pemerintahan anarkisme internet?😛 *ngaco*

    Anarkisme internet? Apa lagi itu? 0_0

  10. Heboh berkata:

    @ Huek
    OK ralat Boss, jadi Hoek ….

    @ p4ndu_454kura
    Gak tersinggung lah, emang saya RS.

    * salaman

  11. banana berkata:

    waaa…
    hebat sekali menulis sebanyak itu…
    pingin bisa..
    hehehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s