One Year Wrap-up

Happy birthday to me…
Happy birthday to me…
Happy birthday, happy birthday…
Happy birthday to me…😀

Mungkin ada beberapa diantara kalian yang heran. Kenapa saya ulang tahun lagi? Bukankah ulang tahun saya sudah bulan Desember kemarin? Anda tahu kenapa?😕



Yup, tepat hari ini, blog ini berumur satu tahun. Menurut saya sekarang adalah waktu yang tepat untuk memperingatinya, karena di tempat lain juga banyak blogger yang sedang merayakan ulang tahun.

Sebuah waktu yang sangat singkat memang, tapi berbanding lurus dengan pengetahuan dan ilmu yang didapat. Saya masih ingat masa-masa awal ngeblog. Saat itu saya “dipaksa” ngeblog oleh ibu saya. Bukan main sulitnya untuk membujuk saya agar mau buat satu blog saja di WP.com yang beliau rekomendasikan.

Ajakan itu berbanding terbalik dengan reaksi saya saat itu. Yang males lah, (sok) sibuk lah, nggak tau mau diisi apa, sampai penggeneralisasian bahwa blog sama seperti FS yang saya benci sejak esempeh. Saat itu saya lebih condong mengurus group saya, Shaman King Indonesia, yang ternyata merupakan group Shaman King berbahasa Indonesia yang PERTAMAX di dunia. Selain itu saya masih suka dengan yang namanya chatting, karena tepat di seberang SMP saya ada sebuah warnet.

Seiring berkembangnya waktu, sikap saya mulai melunak setelah meliat beberapa blog teman ibu saya. Bahkan saya semakin tergugah saat melihat bahwa di SMAN 11 Surabaya ternyata menerapkan peraturan setiap siswa wajib punya minimal 1 blog pribadi. Saya pun berpikir, kalau mereka bisa kenapa saya tidak?😉

Di bulan-bulan awal blogging, saya berkenalan dengan beberapa teman antara lain Mbak Nenda, Pak DeKing, Mbak Hiruta, Pak Peyek, Mas Farid, Mbak Hana, Kak Ma, Mas Difo, Mas Sora-kun, Mas Antogirang™, Bu Evy, DeBe, Mas Gun, Kak SaRe’, dan masih banyak lagi kenalan yang saya dapat hasil blogwalking (maap kalo nggak saya sebutin semua). Yah, mereka semua sudah saya pasang di blogroll pada sidebar. Bagi yang kurang kerjaan, silahkan dihitung sendiri.😛
*ditabok*

Saat mengunjungi blog mereka, saya belajar banyak sekali. Belajar nihongo dari Sora Sensei, Photoshop dari Sora dan DeBe, mengubah kalimat “read more” dari Kak Ma, puisi dan H dari Gun, tak lupa ilmu kedokteran dari Bu Evy dan Kak Ma.

Saya juga sadar, bahwa blog saya bukan apa-apa dibandingkan dengan blog mereka, yang jelas lebih keren, lebih informatif, dan lebih bermutu tulisannya. Tulisan saya hanyalah sebuah pemikiran yang melintas sejenak di pikiran saya dan langsung saya tulis. Saya selalu kesulitan saat ingin memuat post yang sedikit bermutu. Saya bahkan kalah dengan beberapa anak EsDe yang ternyata sudah ngeblog sejak 10 tahun kebawah. Ternyata anak jaman sekarang hebad-hebad, ya?:mrgreen:

Selama di WP, saya mengalami berbagai kejadian menarik. Mulai dari pembubaran IPDN, pembajakan blog, sidebar error, tanggal lahir blog saya, hingga menemukan tempat buat mendownload seluruh internet. Ya, seluruh isi internet. Tapi saya sarankan Anda menyediakan lebih dari 23.000 harddisk berkapasitas 1 Terabyte.😆

Saya juga mengikuti dua jenis lomba blog. Pertama saat ada Campus Expo di PTC, saya mengikutsertakan blog ini, dapat Juara Harapan II. Memang, ada kontroversi terkait lomba itu. Tapi hal itu sudah ditutup dengan pengakuan sang penulis (saya tidak perlu menuliskan siapa, silahkan cari post-nya di Arsip sekitar bulan Mei). Lomba kedua dilaksanakan saat event Kompas-Gramedia Fair 2007 di AJBS. Kali ini, blog saya yang lain meraih Juara I, hadiah uang Rp. 1,5 juta yang saya langsung saya belikan HaPe pertama, yang ternyata belum menjadi hak milik saya.😥

Tepat pada Hari Pahlawan, saya menghadiri launching Komunitas Blogger Surabaya, TuguPahlawan[dot]com. Acara itu dihadiri oleh para artis blogger papan atas Surabaya seperti Mbak Chiw, Mas Anangku (bukan Anangmu atau Anangnya mereka), Mas Arul, Mbak Evelyn, Mas Cempluk, Mas Khuclukz, Ardian Faisal A, Pak Gempur, Dirga Mahardika, Rizky Abrian, Mas Nico, Mas Agung, Mas Marcel, dan banyak lagi. Acara launching itu juga dihadiri oleh Rini Idol. Ya, Rini dari Indonesian Idol itu sedang berkunjung ke Surabaya dan kebetulan sedang mampir ke warung yang sama dengan tempat launching itu. Bagi kalian yang berdomisili di Surabaya dan sekitarnya (Gresik atau Sidoarjo) yang ingin bergabung, silahkan datang ke situsnya.🙂

Launching TPC-1
Launching TPC-2

Yah, daripada berlama-lama, berikut saya sajikan stats saya selama setahun penuh blogging.
(Data diambil pada tanggal 21 Maret 2008 jam 12 malam)

Total Views: 166.243
Best Day Ever: 1.562 (Sabtu, 17 November 2007)
Total Posts: 149
Total Comments: 4.305
Total Categories: 30
Total SPAM: 7.992

One Year Stats

Post ini sekaligus sebagai undangan resmi untuk:

  1. -rEi_chaN-
  2. adeksetiawati
  3. Almascatie
  4. Ami-chan
  5. An-2-bilang
  6. Aruta
  7. Calon orang terkenal sedunia
  8. Chielicious
  9. cK stuff
  10. Count of Madness
  11. Cynanthia
  12. Deathlock
  13. DeBe
  14. Faroush
  15. Geddoe
  16. Grace
  17. Hiruta
  18. Hoek
  19. Bu Evy
  20. Miakis
  21. Neo Forty-Nine
  22. peyek
  23. Ravelt
  24. Rifu
  25. Rizma Adlia
  26. Rozenesia
  27. saRa
  28. Mbak Nadia
  29. Sora-kun
  30. Steax
  31. Tiar
  32. Uchiha Miyu
  33. A. Ghofur
  34. Anangku
  35. Andi “Cempluk” Bagus
  36. Ardian
  37. aRuL
  38. Chiw
  39. Dirga Mahardhika
  40. Evelyn P.Y.
  41. Khuclukz
  42. Marcel
  43. Mardun
  44. Nico Kurnianto
  45. Rizky Abrian
  46. S. Agung

Tentang Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
Pos ini dipublikasikan di Lain-lain, Live Journal dan tag . Tandai permalink.

57 Balasan ke One Year Wrap-up

  1. cK berkata:

    mana kuenya?? mana kuenya??

    *nagih*

  2. Cynanthia berkata:

    Maaf telat. Net lemot di rumah, dan mesti ngurusin game kedua:mrgreen:

    Selamat ultah atas blog-nya:mrgreen:
    *sodorkan piring minta steak*
    *kabur*

  3. p4ndu_b4j4k4n berkata:

    “jurus perubahan”
    Wah…!!! Jadi Mas Pandu nih!😀
    *di gantung mas Pandu*

  4. Ravelt berkata:

    *Lari* Yak! Saya dateng:mrgreen:

    happy 1st anniversary buat blognya😀

  5. sengut lombok berkata:

    slamet ya, ini dari lombok numpang lewat
    kalok ke Pranggang tulis2 lagi lah itu kampung
    maklum kita dirantau kangen sama kampung

  6. amichan1013 berkata:

    Pandu!!!! Maafkan aku!!! Aq di undang, tp bru smpet dteng skarang! Aq kmaren liburan k Pdang, jd nggak buka internet slma seminggu!
    @ Uchiha Robert
    Oh, jadi blog ku cm tmpet nyampah neh? Gitu? Y udah…ntar aku delet aja komen kalian2.

  7. p4ndu_454kura berkata:

    @ Mas Acel
    Saya senang mas Acel suka dengan hidangannya.:mrgreen:
    @ cK
    Kuenya ikut kue ultah saya aja, ya?
    @ Cynan
    Steaknya ada di dapur.🙂
    @ Robert
    Heh, imposter!👿
    *gantung Robert*
    @ Ravelt
    Makasih Ravelt…😀
    @ sengut lombok
    Yah, kalo liburan kesana lagi pasti saya tulis.🙂
    @ ami
    Mana oleh-olehnya??
    *nagih*

  8. Agus Sanjaya berkata:

    wah selamat yah… sudah satu taun ngeblog yah? btw site saya yang ini masih berumur 2 minggu. masih muda sekali yak? tapi yang ini dan ini sudah sangat tua… sedangkan yang ini agak sedikit muda lah😀, btw itu undangan khusus untuk blogger yang di surabaya yah? wah saya gak termasuk neh, padahal dulu almamater surabaya. anyway, selamat sekali lagi!

  9. jejakpena berkata:

    *datang memenuhi undangan*

    Maaf telat..😐
    Selamat ya Pandu, udah satu tahun nge-blog disini…^^
    makanannya dikirim aja, gapapa…:mrgreen:

  10. Effendi berkata:

    Makan-makan!™

  11. Kopral Geddoe berkata:

    Makan-makan™! BTW, iya nih, dapat untung besar dari lirik kayaknya.😉

  12. evelynpy berkata:

    Wah selamat ya pandu. Semoga semangat ngeblognya. Nggak kayak aku yang sibuk jadinya semangat agak berkurang🙂

  13. Mrs. Fortynine berkata:

    *tanda tangan, menunggu makanan*

  14. sagung berkata:

    Undangan opo ndu?? Rekreasi tah?? Syukuran tah?? Ah, tak taulah.

  15. sagung berkata:

    Oia, bntar lg ada seminar dan workshop Teknologi Informasi yang Open Source di ITS. Kalo berminat, ikutan ajah. Pasukannya dibawa ya !!

    Buka disini.

    Linux Invasion

  16. sagung berkata:

    Oia ndu, satu lagi ada yang kelupaan.

    Saya lupa kalo udah hetrik. Wehehehehehe

  17. adek berkata:

    aku dataaaang……
    selamat ya mas pandu, and tetap berkreasi😛

  18. Hiya… 1 tahun ngeblog dan sudah aktif sekali dalam kegiatan offline dan stats blognya.😀 Hebat..

    Selamat ulang tahun blog.:mrgreen:

  19. p4ndu_454kura berkata:

    @ Agus Sanjaya
    Nggak, yang dari surabaya cuman mulai nomor 33 sampai terakhir. Sisanya di luar kota, bahkan luar negeri.
    @ Hiruta
    Um… dikirim, biaya kirim ke Jepun berapa?
    *ngerogoh dompet*
    @ Gun
    Via online? Atau dikirim kayak mbak diatas?
    @ Kopral Geddoe
    Ehehe…:mrgreen:
    Tapi akhir-akhir ini referrer yang paling banyak itu untuk post tentang fosil itu.
    @ evelynpy
    Lha, lagi ngerjakan TA, ya?😕
    @ Chiw
    *menyajikan sepiring steak*
    @ sagung
    Um… syukuran blog.

    Oia, bntar lg ada seminar dan workshop Teknologi Informasi yang Open Source di ITS. Kalo berminat, ikutan ajah. Pasukannya dibawa ya !!

    Wah, saya ragu bisa ikut. Besok sabtu saya ada pelatihan Online Journalism yang diadakan detik.com. Mulai jam 1 siang sampai jam 6 sore.😦
    @ adek
    Makasih ya…😀
    @ Xaliber von Reginhild
    Um, masalah kegiatan offline cuman (berusaha) ikut kopdar rutin TPC, yang lainnya (kampanye blogging di SMA) mungkin belum bisa dikategorikan kegiatan offline.🙂

  20. Oemar Bakrie berkata:

    Selamat ulang tahun blog-nya ya. Semoga makin sukses dalam segala hal (termasuk nge-blog nya). Salam.

  21. atrix_hui berkata:

    halo…. selamat ya pandu atas ulang tahun blog kamu…. semoga tetep bertahan utk waktu yg lama kalo bisa selamanya deh…😀

    xory ya agk telat ucapannya…. habis sibuk…, jd jrg masuk lagi….:mrgreen:

  22. p4ndu_454kura berkata:

    @ Oemar Bakrie
    Amiin… makasih pak…😀
    @ atrix_hui
    Makasih atrix…
    Sibuk? Ngapain aja?

  23. atrix_hui berkata:

    hehehe…. sekarang aku da mulai kuliah n sambil kerja…, jadi jarang2 buka net lagi… kadang2 aja kalo gak sibuk baru deh main…😀

  24. obit0 berkata:

    congratz yah..
    sori baru buka yeem, baru liat undangannya =p

    atrix_hui semangat ya, supaya bisa survive di dunia kerja..

  25. chielicious berkata:

    Nah kan telat banget gue…hepy belated b’day yaaa atas blognya ,,,gue lupa lohh kapan hari jadinya si stargazer entuh…hi3…

    tetap aktip ya di blogosphere dengan tulisan mu yang keren2 ituh… jangan kayak saya😛

  26. p4ndu_454kura berkata:

    @ atrix_hui
    Ah iya. Lupa kalo kamu udah kuliah.😛
    Semoga kuliah dan kerjanya sukses.
    @ obit0
    Makasih…
    Mau mampir aja udah seneng, kok.🙂
    @ chielicious
    Thanks, mbak Chie…😀

  27. faro berkata:

    blom ngucapin selamet nih… selamet yaah^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s