Berhasil…Berhasil…Berhasil… Hore!!!

Anda yang pernah melihat film kartun Dora the Explorer, pasti pernah mendengar kata itu kan? Itu adalah kata-kata yang dilontarkan saat Dora berhasil menyelesaikan suatu misi. Dan itu pula yang kurasakan.

Senang!!! Ya, mungkin hanya itulah kata yang tepat untuk menggambarkan perasaanku saat ini. Setelah cuti selama empat hari dari WordPress, sekarang saya kembali lagi ke sini dengan tangan penuh oleh-oleh.

kg-fair4-mini.jpg

Anda sudah membaca alasan kenapa saya cuti kan? “Pura-puranya” saya mau fokus di UAS. Padahal saya ingin menjajal atmosfir blogging baru di Blogspot sekaligus mengikuti Kompas Weblog Competition. Ingin tahu hasilnya? Yak, dugaan Anda benar. Blog baru saya jadi juara 1. Akhirnya saya berhasil memenangkan lomba blog itu setelah stres dan kerja keras selama empat hari, di sela-sela waktu belajar menghadapi ulangan akhir semester.

Karena menang, saya tidak ingin mengomentari lomba itu lagi. :mrgreen:

Di sini saya hanya ingin membagi oleh-oleh, berupa sedikit pengalaman dan pendapat saya setelah blogging di Blogspot dan di WordPress:

1. Blogspot lebih mendukung untuk belajar HTML. Misalnya, di dalam Blogspot tidak ada yang namanya “read more” kecuali sang pemilik berani memelototi dan mengutak-atik daftar panjang kode HTML di dalam template blognya. Satu huruf saja hilang, blog hancur berantakan.

2. Widget WordPress lebih lengkap dan lebih simpel. Pemilik blog WordPress tinggal menyeret boks widget yang ingin ditambahkan ke dalam sidebar.

3. Blogspot lebih mampu. Mengapa saya katakan demikian? Di Blogspot pemilik bisa menggunakan aplikasi Flash, yang sepertinya belum saya jumpai di blog WordPress.

4. Template (asli) WordPress lebih bagus dan beragam.

5. WordPress sangat memudahkan penggunanya untuk saling bersosialisasi, saling mengintip blog-blog lainnya lewat Dashboard masing-masing.

6. Fitur WordPress lebih lengkap (my stuff, blog stats, de el el).

7. WordPress cocok untuk pemula, sedang Blogspot lebih cocok untuk yang menyukai tantangan. Template blogspot bisa dibongkar total semaunya (kalau pemilik mengerti programming, tentunya), bahkan bisa dipasangi iklan dan adsense.

Yang lainnya saya belum tahu. Yah, maklumlah, cuma sempat kenalan sehari, pacaran dua hari, di hari keempat langsung menikah dengan Blogspot. Kurang ajarnya, hari kelima saya balik lagi ke rumah istri tua di WordPress. :mrgreen:

sertifikat-kompas-weblog.jpg

Tak lupa, pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan “special thanks” kepada orang-orang yang telah membuat saya memenangkan lomba itu, yaitu mas Nuansa untuk info lombanya, Ibu Evy untuk motivasinya, mama untuk kritik dan masukannya, papa untuk sumbangan foto-fotonya, adikku yang rela gak main game selama 4 hari, Tante Joerig, cakmoki, Pak Fajar, Mas Edo, Ud, harry, cK, arul, Kak Ma, Shan-in, Geddoe, saRa, Catshade, de el el….yang kalau saya sebut satu-satu bisa makan waktu sebulan. Tentunya juga para juri yang telah memilih saya menjadi juara, hehe….

Minna, arigatou gozaimasu…

Tentang Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
Pos ini dipublikasikan di Lain-lain, My Galleries. Tandai permalink.

43 Balasan ke Berhasil…Berhasil…Berhasil… Hore!!!

  1. Ah, mungkin saya agak telat mengucapkannya.
    Tapi selamat telah berhasil memenangkan kontes:mrgreen:

    Blog itu rencananya saya siapkan sebagai tempat nulis artikel seputar Surabaya aja. Tapi sampai saat ini belum dapet inspirasi mau nulis apaan…🙂

    Sekedar usul… Tentang Peristiwa 10 November?😛

  2. p4ndu_Falen45 berkata:

    Makasih atas ide tulisannya…
    Akan saya cari data-datanya.🙂

  3. Ping balik: Aaaaarrrgghhhh!!!! « Pandu Gilas Anarkhi

  4. Ping balik: Manusia “Bayangan” « Pandu Gilas Anarkhi

  5. Ping balik: What A Day! « All That I Can’t Leave Behind

  6. -rEi_chaN- berkata:

    oalaaahh…ini tho yang namanya Pandu Gilas Anarkhi !
    mas pandu yang sebelah kanan tho !

  7. p4ndu_454kura berkata:

    Maaf, ga ada acara tanda tangan.😎

  8. Me2 berkata:

    Aha! I find it!
    Finally…
    Oh, jd Pandu yg itu tuh?
    Hmmmm….btw selamat y udah menang!!!
    *sori telat*

  9. UcHiHa_rOb3rT berkata:

    Wiihhh!!!
    Canggih boooo….!!!
    Selamat ye mas Pandu!
    Ajarin donk cara bikin blog yg keren!
    Tapi saya bangga juga loh! Masih kelas 2 SMP udah bisa bikin Blog.
    Meskipun belum selesai.
    Hehehe…😀

  10. M.Shadow berkata:

    lho?jadi yg kelas 2 smp itu Pandu apa Uchiha robertnya???

  11. p4ndu_454kura berkata:

    @ Me2
    Ah, akhirnya ketahuan juga wajah asli saya.
    Jangan ditulis di Death Note, ya?:mrgreen:
    @ UcHiHa_rOb3rT
    Lha, blog itu sebuah karya seni (IMO). Jadi bagus dan tidaknya itu relatif.😉
    @ M.Shadow
    Yang 2 SMP si Robert.🙂

  12. Ping balik: Saya dan Internet: From Zero to Blogger | Extension of My Life

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s