Profil Karakter Shaman King dan Oversoul-nya

Berikut ini adalah daftar karakter dalam manga Shaman King, roh pendamping, serta nama oversoul yang dimiliki.

Yoh Asakura: Tokoh utama, adik kembar Hao, salah satu dari 5 Ksatria, dan ketua tim Funbari Onsen.
Roh: Amidamaru (Samurai dari 600 tahun lalu)

O.S. Amidamaru #1: Amidamaru merasuki Harusme sebagai medianya.
O.S Amidamaru #2: Sama seperti yang pertama, hanya ditambahkan tameng pada pundak dan kemampuan Amidamaru untuk berbicara dalam kondisi O.S.
O.S Spirit of Sword: Oversoul pedang besar. Amidamaru merasuki media ganda, Harusame dan Futsunomitama no Tsurugi.
O.S. Byakkou: Oversoul Amidamaru yang masih menggunakan media ganda. Didapat melalui latihan di neraka.


Hao Asakura: Lahir 1000 tahun lalu, bereinkarnasi menjadi saudara kembar Yoh, ketua tim Hoshigumi
Roh: Spirit of Fire (Salah satu dari 5 Roh Suci Agung)

O.S Spirit of Fire (Normal): Spirit of Fire menggunakan udara sebagai media. Salah satu Over Soul raksasa.
O.S Kurobina: Media belum diketahui.


Tao Ren: Salah satu dari 5 Ksatria, ketua tim The Ren
Roh: Bason (Mantan Komandan pasukan Cina)

O.S Bason #1: Bason merasuki golok Bason sebagai medianya.
O.S Bason #2: Ren menggunakan 2 roh, Bason dan kudanya, Kokuto (dengan media Hakuoh).
O.S Bushin: Oversoul yang pertama kali digunakan Ren saat bertarung di Amerika. Bason merasuki pedang Houraiken.
O.S Bushin Yuchi: Oversoul elemen petir. Bason memasuki pedang Houraiken.


Horo – Horo: Salah satu dari 5 Ksatria, anggota tim The Ren
Roh: Kororo (Roh Suci Koropocle)

O.S #1: Kororo merasuki snowboard Horo – Horo sebagai media..
O.S #2: Kororo merasuki ikupasui, semacam kerajinan tradisional Suku Ainu, sebagai media.
O.S Nipopo Tekumpe (Nipopo Gauntlets): Kororo merasuki Ikupasui. Digunakan saat menghadapi Gandara.


Chocolove: Salah satu dari 5 Ksatria, anggota tim The Ren
Roh: Mick (Jaguar), Pascal Avaf (Shaman King 1000 tahun lalu)
O.S Mick: Mick merasuki tubuh Chocolove dan mengendalikannya. Merupakan tingkatan yang lebih tinggi dari Hyoui Gattai.
O.S Jaguarman: Mick dan Pascal Avaf merasuki cakar milik Chocolove sebagai media. Didapat setelah latihan di neraka untuk pertama kali.


Lyserg Diethel: Anggota X-LAWS, Salah satu dari 5 Ksatria, dan anggota tim X-I
Roh: Morphin, Zelel (X-LAWS), Spirit of Fire (pada Manga #32)
O.S Morphin: Morphin merasuki pendulum Lyserg sebagai media.
O.S Zelel: Oversoul yang didapat setelah bergabung dengan X-LAWS.
O.S Mastema Dolkeem: Oversoul elemen api, dengan roh ganda Morphin dan Zelel. Didapat setelah latihan di neraka.


Iron Maiden Jeanne: Pemimpin X-LAWS, ketua tim X-I
Roh: Shamash
O.S Shamash: Shamash merasuki topeng Iron Maiden sebagai media.


Faust VIII: Anggota tim Funbari Onsen.
Roh: Eliza (Istri)
O.S Eliza: Eliza merasuki kerangkanya sendiri sebagai media
O.S Mephisto Eliza: Eliza merasuki peralatan kedokteran sebagai media. Merupakan salah satu Oversoul raksasa.
O.S Eliza Operieren: Menggunakan teknik Chou Senji Ryakketsu. Merupakan Oversoul untuk pengobatan.


Matamune: Roh Suci, Merupakan peliharaan Hao 1000 tahun lalu
O.S Onigoroshi: Matamune menggunakan furyoku yang diberikan Hao untuk membentuk Oversoul pedang raksasa.

Selain itu masih banyak lagi nama O.S yang dimiliki. Saya minta maaf tidak bisa menghafal semuanya.😛

Gambar – gambar diambil dari berbagai sumber. Klik saja gambarnya jika ingin tahu darimana sumbernya.🙂

Tentang Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
Pos ini dipublikasikan di Animanga. Tandai permalink.

76 Balasan ke Profil Karakter Shaman King dan Oversoul-nya

  1. xxx berkata:

    um… sekedar buka, trus ketemu dech. ngasih informasi dikit klo shaman king itu klo ga slah yg kalah itu yoh… klo ga slah lho…. pengen lbh jelas baca aj di manga scan shaman king kang zeng bang. itu lanjutan dari komik yang ke 32. ya ga kluar di indo sich. adanya di manga scan. he…he…

  2. xxx berkata:

    tambah lg dikit… kynya shaman king ke-2 ga ada dech… kan pada ngomong shaman king 2 yg tarung hanna… soalnya hiroyuki takei skrg lg ngerjain project laen. ULTIMO namanya klo yg blom tw. itu dibikin ks-an am orang amrik. jd shaman king kang zheng bang itu dah direncanain am hiroyuki takei setelah selesai bwat shaman king. skrg dia itu dah beres jd ngerjain ULTIMO.

  3. aristyo berkata:

    wduh bakal ktinggalan nih, di tempatku bru ada ampe 27, terpaksa dech mau g mau nerusin di dunia maya.Setelah baca2 dikit jadi tertarik, critanya ga hanya heroik,tapi yang paling aku suka pesan yang terkandung dalam ceritanya, dalem banget. mhon bantuannya.
    salam knal dari cah Purwokerto

  4. fadhil berkata:

    bokutou no ryu gak ada?? yg rambutnya kaya gede itu…

  5. Shamash berkata:

    shaman king flower ada… yang maen Hanna (anaknya yoh n anna) sama men (anaknya ren sama maiden)

  6. Shamash berkata:

    tmbahan… sesuai permintaan roh agung (Hao udh jd S.K di S.K Flowrs) shaman king dipercepat jd hanna sama men kelihatannya akan terus bertarung

  7. Anna_Sama berkata:

    wuaw
    ada yang dah punya fan book mankin gag??

  8. setonggakstreet berkata:

    eh, baca shaman king flowernya dimana ya
    kirim e-mail ke guardian_blackmaster@yahoo.com
    ato sms ke 08995418442

  9. anieensama berkata:

    heeee si ryu mana?kok gk ada?

  10. kelvinnnnnnnnnnnnnnnn berkata:

    kok ngak ada foto roh nya ya!!!!!

  11. OsoreZanReVoir berkata:

    Pengen baca shaman king mentalite……..

  12. Bo Boiboy berkata:

    verry best and good~..

  13. O.S.G.S. berkata:

    dimana shaman king mentalite itu???

  14. O.S.G.S. berkata:

    ada yg tau furyokunya tao men gk?
    soalnya rohya kan 2 bason dan shamash.
    lalu di Shaman King wiki furyokunya gk diketahui.

  15. YOH ASAKURA berkata:

    ADA SHAMAN KING LAIN SHAMAN KING ZERO

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s