Fakta Suikoden Tactics

Saya memuat post ini dengan tujuan sama seperti mereka yang memuat fakta Suikoden V. Bagi yang belum pernah mencoba memainkan Suikoden Tactics, game ini kurang lebih sama seperti game-game genre strategy lainnya. Berikut ini adalah perbedaan Suikoden Tactics dibandingkan Suikoden 5 seri sebelumnya serta cara mendapatkan karakter spesial.

1. Di Suikoden Tactics terdapat sistem elemental terrains.
2. Rune non sihir bisa mempunyai skill tersendiri; contoh: White Tiger Rune (3 skill), Eagle Rune (3 skill), Titan Rune (3 skill), dll.
3. Tiap Elemental Rune (Fire, Water, Wind, dll.) dan level advance-nya (Rage, Flowing, Cyclone, dll.) akan mempunyai skill perubah element.
4. Dapat me-load data dari Suikoden IV dengan 108 Stars of Destiny
5. True-Rune hanya ada pada Lazlo, Hero Suikoden IV (Rune of Punishment).
6. Terdapat Quest Guilds.
7. Suikoden pertama yang menggabungkan 2 seri sekaligus. Maksudnya, Suikoden Tactics ikut dalam event Suikoden IV.
8. Mercenary Groups (Leader, Blue, Red, dan Yellow) hanya bisa didapatkan ketika Quest Guilds mencapai Rank S dan merupakan karakter-karakter paling sulit didapatkan.

Tentang Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
Pos ini dipublikasikan di Suikoden Tactics. Tandai permalink.

3 Balasan ke Fakta Suikoden Tactics

  1. Rizma Adlia berkata:

    kayanya satu-satunya Suikoden yang Ma ga pernah sentuh ama sekali, ya yang satu ini nih,,🙂

  2. With My Smile berkata:

    Walah apa maneh aku ma, ga pernah nyentuh2 Suikoden… paling main Hello sama anakku klo pake taktik gitu dia lebih pinter euyy…

  3. p4ndu_454kura berkata:

    @ Riz-Ma Adlia
    Kalo menurutku sih seri Suikoden yg ini sedikit kurang seru karena ga bisa eksplorasi tiap kota secara langsung.😦
    @ With My Smile
    Wah, kalo anak ibu pinter main yg bergenre taktik, ibu bisa sarankan utk mencoba game ini😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s