Indonesianya Siapa?

Suhu di Indonesia saat ini sedang meningkat. Sebagian dikarenakan karena Indonesia saat ini memasuki musim kemarau, yang mana artinya matahari akan bersinar tanpa belas kasihan sepanjang hari. Beberapa petani pun sudah bersiap-siap untuk menggilir sawah dan ladangnya dengan tanaman yang tahan dengan iklim panas tersebut.

Di sisi lain, penyebab panas di Indonesia juga disebabkan semakin mendekatnya tanggal 8 Juli 2009. Memangnya ada apa dengan 8 Juli? Apakah ada gelombang panas yang mengancam cairnya es di kutub? Ataukah Korea Utara akan melakukan uji coba nuklir di perairan Indonesia? Atau jangan-jangan band yang lupa lirik lagunya sendiri sedang merilis album baru yang berjudul Amnesia? :lol:

Tidak, bukan ketiga asumsi-kurang-jelas di atas yang menyebabkan suhu di Indonesia meningkat. Tapi lebih karena pada 8 Juli 2009, pemilihan presiden Republik Indonesia akan diselenggarakan. Hingga saat ini, sudah terdapat 3 pasang capres-cawapres yang siap bersaing untuk menjabat sebagai nakhoda dan wakil nakhoda kapal bernama Indonesia ini. Mereka adalah Susilo Bambang Yudhoyono – Boediono; Jusuf Kalla – Wiranto; dan Megawati Soekarnoputri – Prabowo.

Banyak cara pun ditempuh oleh pasangan capres-cawapres maupun oleh tim suksesnya, untuk meraih simpati masyarakat Indonesia yang katanya suka pilih-pilih dalam menentukan sesuatu. Ada yang melalui jalur diplomatis yang damai, ada yang lewat jalur ekonomi sebagai program jangka panjang, dan mungkin ada juga yang berusaha menjatuhkan calon lain melalui black campaign.

Seakan tidak mau ketinggalan dalam pesta demokrasi terbesar tahun ini, berbagai stasiun televisi pun berlomba-lomba menampilkan acara yang mengupas visi, misi, dan kapabilitas para capres – cawapres tersebut, seperti program Presiden Pilihan, Menuju Istana, dll. Masyarakat pun menjadi terbantu dengan adanya acara-acara semacam ini. Karena menurut mereka, acara tersebut memudahkan mereka dalam menilai manakah calon yang tepat untuk memimpin Indonesia.

Namun orang bilang mengatur sebuah negara tidaklah semudah mengatur rumah tangga. Saya sendiri pun belum pernah mengatur sebuah rumah tangga, akan tetapi minimal saya bisa sedikit membayangkan bahwa hal tersebut lebih sulit daripada mengatur diri sendiri. Dalam mengatur sebuah negara, kita berhadapan dengan ribuan, tidak, jutaan orang yang akan menilai bagaimana kepemimpinan kita. Kan percuma jika saat kampanye dia selalu mengumbar janji, tetapi dalam pelaksanaannya dia sendiri sulit melaksanakan janjinya tersebut.

Kita tunggu saja setelah tanggal 8 Juli, Indonesia akan jadi milik siapa. Apakah SBY – Boediono, JK – Win, ataukah MegaPro. Siapapun yang terpilih untuk memimpin kapal besar bernama Indonesia ini, semoga adalah yang terbaik. Yang perlu kita lakukan hanyalah ikut berpartispasi dan berdo’a demi Indonesia yang lebih baik di masa depan.

Sumber gambar:
SBY Berboedi: pemilu.inilah.com
JK-Win: http://www.pemiluindonesia.com
Megawati-prabowo: pemilu.detiknews.com

Tentang Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
Tulisan ini dipublikasikan di Lain-lain, My Interest, My Thoughts dan tag , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Indonesianya Siapa?

  1. Betang berkata:

    Hehmn. Maksud postingan ini apa? :|

    Btw, paragraf terakhir “Indonesia akan jadi milik siapa” itu, haha.

  2. Betang berkata:

    Beh lupa logout dari wp.com

    *ini goen*

  3. sari berkata:

    ya, semoga presiden yang terpilih nanti adalah yang terbaik, yang bisa dekat dan memihak rakyat kecil, dan tidak gila harta tentunya… pisss ^_^

  4. Menang pilpres bukan berarti memiliki Indonesia lo Ndu :P
    sip, jangan lupa nyontreng 8 juli ya coy. :D

  5. Arm berkata:

    Kita tunggu saja setelah tanggal 8 Juli, Indonesia akan jadi milik siapa.

    :shock: :lol:
    *tetep ga kepikiran untuk nyalon 30 tahun lagi :roll: *

  6. LuxsmAn berkata:

    LEBIH CEPAT LEBIH BAIK….

    LANJUTKAN……

  7. det berkata:

    lho blog iki isih urip ternyata! indonesia tanah air beta..

    lanjutkan lebih cepat!

  8. @ Betang

    Hehmn. Maksud postingan ini apa? :|

    Ikut meramaikan pilpres 2009. :P

    *ini goen*

    Yang mana, ya?
    *ketularan jensen*

    @ sari
    Tentu saja. Dan yang lebih penting harus tegas dalam mengambil keputusan, tidak takut mengambil resiko, dan mampu membawa Indonesia ke taraf yang lebih baik.

    @ Generasi Patah Hati
    Memang, tapi saya cuman mau menambahkan sedikit guyonan biar nggak terlalu kaku.

    Nyontreng? Jelas. :mrgreen:

    @ Arm
    Kenapa kok nggak mau nyalon? Nyalon aja, tuh di seberang jalan ada. :P

    @ LuxsmAn
    Hidden campaign detected.

    @ det
    Lah, selama pemiliknya masih hidup blog ini tidak akan pernah mati. :cool:

  9. jensen99 berkata:

    Kita tunggu saja setelah tanggal 8 Juli, Indonesia akan jadi milik siapa.

    Dibagi-bagi saja Ndu. Pulau Jawa milik SBY – Boediono; Indonesia sisanya sebelah barat milik MegaPro; Indonesia timur minus Papua milik JK – Win; Papua milik saya.

  10. Ah, saya setuju dengan pembagian kekuasaan di wilayah papua. :mrgreen:

  11. afwan auliyar berkata:

    ehmmmm…
    just menunggu ah .. :)
    semoga yang menang yang bisa menjadi punggawa negeri ini :)

  12. amphitheatre berkata:

    Lagi cari-cari informasi terbaru tentang Sistem Informasi, eh nemu blog ini. Kenalkan saya Teguh, alumni Sistem Informasi ITS angkatan 2004. Aq gak ada kenalan anak 2008, keburu lulus soale :)

    Aq seneng banget ada anak SI yang aktif ngeblog. Jarang2 soalnya yang bisa terus aktif nulis di blog, apalagi sejak masih SMA. Aq juga dari dulu gak bisa konsisten nulis di blog. Boso Jowone aras-arasen. Tapi ini koq udah cukup lama gak ada postingan baru, dik? ayo ndang nambah postingan.

    Salam buat semua keluarga di SI ya. Semoga anak SI dari angkatan pertama 2001 sampe angkatan terakhir bisa tetep menjaga silaturahmi.

    Sori ya OOT

  13. Ongki berkata:

    hmm,, pokoke nyontreng… hohoho

  14. safirsyifa berkata:

    @ amphitheatre –

    mz, iku nek aras-arasen sama kayak aku.. tapi baru-baru ini aku kembali.. seperti ini, komen-komen, blogwalkingan..

    @ pandu –

    ndu, kasi trik biar aras-arasen.. blogku wes tak tinggal sak semester itu kayaknya.. jadi sepi lagi.. :mrgreen: jalan-jalan ke blogku jugak ya.. hehe..

  15. cuelys berkata:

    Gil, mana tulisannya yang lain? Lagi banyak tugas, ta…atau ngalah terus ama dek bagus ya… hehehe..

  16. Investasi berkata:

    pokoknya yang mau revisi uu tenaga kerja lah yang yahud

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s