All Sevens Cards? No problem

Warning: Post kali ini berhubungan dengan Digimon: DCB, dan aroma narsis sangat terasa saat membaca post ini. Dan terdapat beberapa gambar yang mungkin akan memperlambat akses Anda. :cool:

Setelah kurang lebih 2 tahun nggak main game ini, rasanya jadi kangen. Yep, sebuah game berjudul Digimon: Digital Card Battle sudah jadi salah satu game favorit saya di konsol PSX. Karena saya tidak punya PSX, maka saya pun memuaskannya lewat sebuah emulator PSX.

Kenapa saya suka game ini? Alasan pertama, yaitu game ini berasal dari anime favorit saya saat SD, Digimon. Kedua, game ini berbasis Trading Card Game, dimana saya juga cukup senang dengan sistem ini. Ketiga, pemain bisa duel dengan pemain lainnya via menu Battle with Friends dengan hanya bermodalkan sebuah save data di memory card masing-masing.

Dan setelah save game lama saya bisa dibaca oleh emulator yang baru (horeee… :mrgreen: ), saya pun mulai melanjutkan petualangan saya. Setelah sekitar beberapa jam, akhirnya saya bisa mendapatkan 8 kartu legendaris. Bagi yang sudah pernah main game ini dan duel dengan Analogman a.k.a A, pasti tahu apa yang saya maksud. Delapan kartu tersebut adalah Wild Sevens, Holy Sevens, Dark Sevens, Grand Sevens, Misty Sevens, Speed Sevens, Reverse Sevens, dan Download Digivolve.

Dan akhirnya, deck terkuat saya pun muncul:

Invincible Deck

Deck dengan Specialties Fire dan Darkness sangat sesuai dengan nama deck-nya, Spirit of Fire. Bagi yang belum tahu, Spirit of Fire adalah roh suci api yang sangat kuat dan dimiliki oleh Hao Asakura, tokoh antagonis dalam Shaman King.

Dan, berikut ini adalah skrinsyut stats saya selama main Digimon: Digital Card Battle.

stats-1.jpg
stats-2.jpg
stats-3.jpg

Yah, sekian ajang narsis dari saya. Kalau Anda betah membacanya sampai akhir, saya ucapkan selamat. :mrgreen:

Gambar Cover DCB diambil dari sini.

Tentang Reinhart

Don't wait. The time will never be just right.
Tulisan ini dipublikasikan di Lain-lain, My Galleries. Tandai permalink.

34 Balasan ke All Sevens Cards? No problem

  1. p4ndu_454kura berkata:

    *Duduk sambil minum teh manis*

  2. Ai_Mori berkata:

    Haha…
    kalo aku suka main Digimon Ps1 yg bisa ngasih makan digimon kita,bisa pup,dan bisa berantem,digimonnya ngikutin kita dari belakang..(nggak tau judul kasetnya) rasanya enak sekali :P
    tapi entah kenapa sekarang jadi benci anime yg berbau petualangan anak2.apalagi beyblade..,bikin muntah.

  3. cK berkata:

    wah…maenan anyak-anyak™ :P

  4. Hoek Soegirang berkata:

    “Post kali ini berhubungan dengan Digimon: DCB, dan aroma narsis sangat terasa saat membaca post ini. Dan terdapat beberapa gambar yang mungkin akan memperlambat akses Anda”
    wokegh! *tekan alt+W* :twisted:
    .
    .
    ah ya, yang saia funya hanya kartu yu-gi-oh…
    *diketawain*

  5. p4ndu_454kura berkata:

    @ Ai_Mori
    Digimon Adventure? Saya juga lumayan suka.
    @ cK
    Ehehehe… :mrgreen:
    @ Hoek Soegirang
    Saya juga punya game pc-nya Yu-Gi-Oh. :P

  6. eMina berkata:

    aduh *_*
    mendadak pusing

    waduh, ga ngerti soal game… :?

  7. Ai_Mori berkata:

    Jadi mau muntah nih… :shock:

  8. rozenesia berkata:

    Ah, jadul… :lol:

  9. Ravelt berkata:

    *menganga*

    sehebat ituuuhhhh o.o

    *nostalgila*

    Saya aja, kota ke… 3 (yg es) aja belum lulus lulus main, akhirnya nyerah ;_;

    Kasetnya juga rusak -3-

  10. -rEi_chaN- berkata:

    klo game PS1 yg aku suka, tomba, crash (semua jenis),
    trus…tomb raider !
    pokoknya yg petualangan n tembak2an..

    yg ga aku suka dari game suiko tu bahasanya lho !
    aku ga mudeng, emang aku translater jepang !

    to : ai_mori
    aku juga ga suka ama beyblade !
    tamiya juga !
    yu-gi oh ?
    yu gi-oh ?
    yu-gi-oh ?
    yu gi oh ?
    yu gi oh—- ?

    tulisannya yg bener yg mana sih ?
    pokoknya yg berbau pertandingan2 gitu deh !

  11. Ai_Mori berkata:

    YuGi-Oh PALING benci.Matanya itu lho….hiiiiiii….
    terus rambutnya iiihhhh…PINK….yeek

    yang paling mending sih DIGimon,tapi ya gitu ku cuma suka yg ke1,yg ke3 nggak.

  12. obit0 berkata:

    DCB aku punya!!! Tapi ga ngelanjutin. Sampe di kota yg ada es gitu. Enakan maen Digimon world! Apalagi DMW 1 dan 3! yg DMW nge-pup dikit udah jadi numemon!

  13. p4ndu_454kura berkata:

    @ eMina
    *ambil aspirin*
    @ Ai_Mori
    *ambil baskom*
    Yugi rambutnya pink? Bukannya item? :?
    @ rozenesia
    Hwehehehe… :mrgreen:
    @ Ravelt + obit0
    Kayaknya saya tau kesulitannya dimana. Pasti waktu lawan Garurumon, kan? ;)
    @ -rEi_chaN-
    Kan ada Suikoden bahasa linggis™. ;)

  14. Ai_Mori berkata:

    ya,,tapi ada pink-pinknya,terus ada kuning-kuningnya

  15. Salah satu game Digimon yang bagus. :D

  16. Ai_Mori berkata:

    Kalo Tamiya itu Kupingnya gede banget.jijik.

  17. -rEi_chaN- berkata:

    to : ai_mori
    bwahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha…….. :mrgreen:
    *toss*

  18. p4ndu_454kura berkata:

    @ Xaliber von Reginhild
    Iya kan? :mrgreen:
    @ Ai_Mori
    *ikutan muntah*

  19. Vandalgion berkata:

    Saya juga punya DCB.. maennya lebih rumit daripada yugioh.

  20. p4ndu_454kura berkata:

    Yep, pake fusion, elemen, digivolve, bla..bla..bla.. Waktu pertama kali maen saya juga bingung. :mrgreen:

  21. Uchiha Miyu berkata:

    dulu gue oernah main ini ga ngerti apa2 -__- bhs jepang sih

  22. p4ndu_454kura berkata:

    Masa? Ga ada yang versi Inggris? :?

  23. vicry berkata:

    lam kenall all khususnya yg punya bloG ikutan yah

    hmmm wa g terlalu ngerti maenin nih game tp klo yu gi oh ngerti yang
    ps aja bisa dapetin 722 card tanpa gs heheheh

    aisatsu

  24. p4ndu_454kura© berkata:

    Ah, kalo Yu-Gi-Oh yang PS 1 dulu saya juga sudah lengkap. Malah udah punya Blue Eyes Ultimate Dragon, Gate Guardian, Chaos Queen, de el el. Pokoknya kartu kelas dewa semua. :mrgreen:

  25. ibnu berkata:

    aq sih ska nya ma naruto

  26. LoneWolf71 berkata:

    mas, tanya dong,
    saya dah terlanjur ga ngesave nih pas awal game,
    (karena saya pikir utk save tinggal pakai quick save pada emulator)

    nah ternyata saat akhir game (after analogman) kita disuruh save ke memory card, dan nanti datanya diload. nah, karena pada awalnya udah terlanjur ga save, jadinya ga bisa ngesave pas akhir game..
    trus gimana cara ngelanjutin gamenya ya? ~_~

    ada cara utk ngakalin ga agar bisa disave ke Memory Card emulator?
    coz dah dicoba, tulisannya “tidak ada data game ini pada Memory card ini”

    masa harus ngulang lagi dari awal. -_-a

  27. A berkata:

    wah, kalo itu sih udah ga bisa diapa”n lagi, udh ilang semua data.a..

    pas disitu emang harus langsung disave, cz bis itu langsung balik ke title game.a dulu sebelum next level complete..

  28. A berkata:

    mau nanya dong..

    cara dapetin “download digivolve” itu harus lawan “rosemon” kan ?

    kpn bru bisa dapetnya ? :-(

    apa ada cara yg lain ?

  29. A berkata:

    nanya lagi donk..

    digimon card battle itu tamatnya pas udah dapetin gelar kan ?
    kaya gelar “Bomber King” gtu kan ?

    apa ada yg lebih jauh lagi ?

  30. tommy berkata:

    mau tanya nih,misalnya aq lawan keely untuk dapetin kartu partner halsemon sama shurimon…tapi waktu pertandingan aq cmn sampe dpt halsemon….trz aq kluar dari game…nah gitu bisa dapetin shurimon lagi gak??

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s